Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22

Thread: Battle of Stalingrad, configurazione e settaggi

  1. #1
    F/O Mark0 EAF51/132's Avatar
    Join Date
    2004-11-20
    Location
    Civitanova Marche, Italy
    Posts
    2,759

    Default Battle of Stalingrad, configurazione e settaggi

    Parliamo di BoS, ovvero Battle of Stalingrad, il simulatore di volo della 1C Game Studios http://il2sturmovik.com/
    Da questo link, si può comprare una chiave della versione Standard a buon prezzo.
    https://www.g2a.com/il-2-sturmovik-b...ey-global.html

    INTRODUZIONE

    Il gioco è disponibile sia su Steam che sul sito precedentemente linkato. Si acquistano delle chiavi software che poi verranno richieste dopo aver fatto la registrazione sul sito ufficiale di Bos. A quel punto inizierà il download del gioco.
    Due le versioni acquistabili, la Standard Edition, e la Premium Edition.

    La Premium Edition si differenzia dalla Standard per 2 aerei aggiuntivi (LA5 e Fw 190), sblocco di oggetti e set armi.

    Nella Standard, avrete all’inizio pochi aerei a disposizione. Gli altri li potrete sbloccare FACENDO LE MISSIONI DELLA CAMPAGNA .
    Settate una difficoltà bassa per poter finire più agevolmente le missioni e sbloccare gli oggetti.

    Aerei aggiuntivi si possono comprare a parte (se ne sentite necessità).

    Il gioco si presenta a primo impatto con una interfaccia grafica moderna, forse troppo, lasciando spiazzati gli utenti del vecchio IL-2.
    Una volta lanciato il gioco ci ritroveremo all’interno del nostro aereo, non rimanendo particolarmente impressionati dalla grafica e del cockpit e del terreno….

    Ma allora, perchè comprarlo???

    Perché il VERO punto di forza di questo Sim, è la fisica e il modello di volo degli aerei e dell’ambiente.

    Una volta in volo, potrete apprezzare come reagisce il Sim al vento, rimarrete stupiti da come SENTIRETE l’aereo mentre vola con vento a favore o di lato.
    Da provare mentre virate stretto le reazioni dell’aereo, o richiamandolo da una picchiata…

    Gli alberi sono un ostacolo fisico, quindi OCCHIO! Scordatevi di passarci in mezzo (CoD docet…).

    SETTAGGI

    • Il primo che mi sento di consigliare, e’ togliere l’effetto Cinematic quando ci si guarda intorno.
    Entrate in SETTINGS -> CAMERA ; in basso sotto "EXTERNAL VIEW" togliete la spunta da CINEMATIC.



    • Se il TIR (TrackIR) non dovesse funzionare, aggiornate il software del TIR e la Lista giochi (Game Updates).



    Segnalo questo post di Metis:
    IL-2 Sturmovik - Battle of Stalingrad e problemi con Freetrack (e TrackIR), SOLUZIONE
    Tutti coloro che utilizzano il software di tracciamento Freetrack, si saranno accorti che con BoS risulti inutilizzabile... quindi spulciando info qua e la sulla rete, ho ideato una semplice e veloce soluzione in due passaggi:

    Primo passaggio, aprire la cartella d'installazione di Battle of Stalingrad;
    Al suo interno aprire la cartella "Data";
    All'interno di "Data", cercate il file "Startup.cfg", aprite il file con un editor di testo e cercare questa sezione:

    [KEY = input]
    input_map = "input.map"
    mouse_plane_control = 0
    old_trackir = 0

    Ora modificate il valore "old_trackir = 0" in "old_trackir = 1";
    Salvare e chiudere.

    Secondo passaggio, scaricare il file https://github.com/opentrack/opentra...k-2.3-rc21.zip (o qualsiasi altra versione scaricabile da qui https://github.com/opentrack/opentrack/releases), all'interno dell'archivio cercate il file "TrackIR.exe" ed estraetelo da qualche parte (sul desktop per esempio), ci interessa solo quello;
    Ora spostiamo file "TrackIR.exe" nella cartella C:\Users\vostro nome utente di windows\AppData\Local\Temp;
    All'interno della vostra cartella "Temp" fare click col pulsante destro sul file "TrackIR.exe", selezionate "Proprietà", ora flaggare la casella "Solo lettura" (molto importante), poi applica e chiudere con ok.

    Ricordate che il file TrackIR.exe deve essere sempre presente nella cartella Temp, quindi occhio quando fate pulizia nel computer, se per qualsiasi ragione dovesse sparire, ripristinatelo con la procedura sopra descritta.
    Ora potete aprire il vostro amato Freetrack ed utilizzarlo come sempre e perfettamente funzionate!


    Per tutti coloro che invece utilizzano l'originale software di tracciamento della capoccia TrackIR ma misteriosamente non dovesse funzionare, seguite solo il primo passo della procedura e risolverete tutti i vostri problemi.
    Per chi invece utilizzasse FaceTrackNoIR, utilizzate anche voi solo il primo passaggio.


    Sperando che non abbia fatto la scoperta dell'acqua calda, spero che questa mini guida sia utile a qualcuno. Buon Volo!


    Ciao ciao by MeTiS
    • Ora, i settaggi essenziali che NON dovrete dimenticare:

    I primi, sembrera' strano ma riguardano il Joystick...Dovrete dire al gioco, per Pitch, Yaw, Roll quale asse del joystick principale deve usare il gioco.
    Quindi aprite SETTINGS---KEYMAPPING---MAIN CONTROLS e cercate questi comandi:



    Assegnate a PITCH l'asse Y, muovendo il joy avanti e dietro, e di conseguenza a ROLL l'asse X, muovendo il joy a destra e sinistra e a Yaw, l'asse Z a seconda che voi lo abbiate su una pedaliera o sul joystick.
    Una volta che avete assegnato l'asse, controllate che funzioni a dovere premendo il tasto indicato dalla freccia rossa:



    Nella finestra che si aprira', potrete vedere come funziona l'asse assegnato al comando. per funzionare bene, GUARDATE IN CHE DIREZIONE VA' L'INDICATORE A LANCETTA.



    Se seguira' fedelmente il movimento del joystick, ad esempio se col PITCH mando AVANTI il joystick, la lancetta si spostera' in ALTO, se lo tiro indietro la lancetta si spostera' in BASSO.
    Puo' essere fuorviante, ma deve funzionare così. Per gli altri assi, controllate che la lancetta si sposti a Destra e Sinistra seguendo i movimenti che effettuate,
    Nel caso fossero invertiti, potete invertire il comando premendo questo tasto FRECCIA CURVA che trovate qui:



    E ora passiamo agli altri comandi da settare.

    Motore
    • Engage start engines procedures start/stop........tasto E
    • Engine Mixture control
    • Engine Superchargers switch mode
    • Propeller RPM control (Soviet)



    • Water Radiator shutters
    • Oil Radiator shutters
    • Engines inlet cowl shutters control (La-5)
    • Engines outlet cowl shutters control (La-5)



    Sfortunatamente, BoS NON consente di utilizzare assi per i Trim di Yaw, Pitch, Roll, quindi trovatevi un settaggio comodo per i Trim.

    Ricordate che al decollo, il TRIM PITCH e TRIM YAW saranno settati in negativo. Selezionate un tasto per i RESET TRIMS, in modo da averli neutri e regolarli poi come volete.


    • Un ulteriore settaggio, DEVE riguardare il capitolo FRENI.
    Negli aerei russi, almeno i fighters e l'IL-2, basta settare il tasto Wheel Brakes.

    Nei Deutch Fighters, invece, avrete bisogno di settare i freni Destro e Sinistro

    Inoltre consiglio di settare il tasto per il Blocco ruotino di coda.
    In alcuni casi sarà utile per il decollo.


    Come si mette in moto il motore?
    Vi rimando a dei link per prendere familiarità con cockpit, accensione, decollo e atterraggio dei vari aerei presenti (solo in Inglese).

    • IL-2 Sturmovik
    https://www.youtube.com/watch?v=QJJT...mazkk_VK0JpxUw

    • Pe-2
    https://www.youtube.com/watch?v=2DKd...0JpxUw&index=9

    • LAGG-3
    https://www.youtube.com/watch?v=Cxov...mazkk_VK0JpxUw

    • La-5
    https://www.youtube.com/watch?v=TweB...0JpxUw&index=8

    • Yak-1
    https://www.youtube.com/watch?v=0GsY...JpxUw&index=10

    nel seguente link, troverete oltre gli aerei descritti sopra, anche la controparte Tedesca.
    https://www.youtube.com/playlist?lis...mazkk_VK0JpxUw

    Se aspirate a diventare bombers, allora questo vi darà un'idea di come utilizzare il Pe-2 o lo Stuka.
    https://www.youtube.com/watch?v=U-W5...iT2UqojQPacCcE
    Last edited by Mark0 EAF51/132; 2015-12-14 at 08:15.

  2. #2

    Default Re: Battle of Stalingrad, parliamone.

    Qui un'ottima guida non ufficiale a tutti gli aerei di BoS:

    https://drive.google.com/file/d/0B-u...RwMDJVWGc/view

    Qui una tabella riassuntiva delle prestazioni egli aerei:

    https://drive.google.com/file/d/0B-u...FyR2RRQ3c/view


    Direi da stampare e tenere sottomano

  3. #3

    Default Re: Battle of Stalingrad, parliamone.

    Per chi avesse difficoltà ad identificare da distanza gli aerei nemici da quelli amici, ecco un'ottimo sito dove studiare e riconoscere le varie sagome e profili degli aerei da diverse angolazioni:

    Aerei Germania:

    https://translate.google.it/translat...html&sandbox=1


    Aerei Unione Sovietica:

    https://translate.google.it/translat...scout_03.shtml

  4. #4
    F/O Mark0 EAF51/132's Avatar
    Join Date
    2004-11-20
    Location
    Civitanova Marche, Italy
    Posts
    2,759

    Default Re: Battle of Stalingrad, parliamone.

    http://bobgamehub.blogspot.co.uk/201...ns-in.html?m=1
    Piccolo trucco per sbloccare più velocemente i bonus le skin e gli aerei, senza stressarsi più di tanto...

  5. #5
    F/O Mark0 EAF51/132's Avatar
    Join Date
    2004-11-20
    Location
    Civitanova Marche, Italy
    Posts
    2,759

    Default Re: Battle of Stalingrad, parliamone.

    PERSONALIZZARE UNA SKIN.

    Se come me vi piace avere una skin personalizzata, alora sappiate che le skin in BoS non vengono salvate in formato .BMP, ma in formato .DDS
    Ora se usate Photoshop, dovrete per prima cosa scaricare un tool dal sito di Nvidia, chiamato Texture tools for Photoshop.Selezionate il file per Windows 32 o 64bit.

    https://developer.nvidia.com/gameworksdownload#?tx=$application,photoshop

    ora, aprite il pacchetto una volta scaricato e seguite le istruzioni.
    Al momento di scegliere dove applicare i file, dategli il percorso Desktop.
    Verranno create 2 cartelle:

    Plug-ins
    Presets

    All'interno di Plug-ins, troverete una cartella File formats con un file.
    Prendetelo e spostatelo nella DIRECTORY DI PHOTOSHOP/Plug-ins/File formats.
    All'interno di Filters, troverete una cartella Scripts con 2 files,
    Prendeteli e spostateli nella DIRECTORY DI PHOTOSHOP/Presets/Scripts.

    Ora, aprite Photoshop, modificate il vostro template.
    Al momento del salvataggio, Selezionate Salva con nome----selezionate 3DDS/DDS (*.DDS/*.DDS)
    Si aprira' una tab di Nvidia. In alto selezionate il formato come in foto, DXT5 8ppb/interpolate alpha



    Salvate la vostra skin in DIRECTORY DI BOS/data/graphics/skins/CARTELLA DELL'AEREO MODIFICATO
    Potrete selezionare la vostra skin nel gioco nei settings dell'aereo



    Cliccate su Paint schemes, sopra Official. Selezionate Custom.
    Selezionate ora la vostra skin.


    E ora godetevela!!!





    Se volete iniziare a questa pagina trovate degli schemi puliti da modificare in .PSD
    http://forum.il2sturmovik.com/topic/...08-discussion/

    Triple 111 scrive:

    A proposito di skin qui

    https://mega.co.nz/#!a112WLTL!x28s3P...QXwIrn2otdrhjY

    ci sono tutte le skin sbloccate.
    Last edited by Mark0 EAF51/132; 2015-12-17 at 07:46.

  6. #6
    F/O Mark0 EAF51/132's Avatar
    Join Date
    2004-11-20
    Location
    Civitanova Marche, Italy
    Posts
    2,759

    Default Re: Battle of Stalingrad, parliamone.

    Last edited by Mark0 EAF51/132; 2015-12-17 at 07:45.

  7. #7

    Default Re: Battle of Stalingrad, parliamone.

    Elenco manuali:

    Il2 pilot notes english

    https://www.dropbox.com/s/x14cimm7pj...anual.pdf?dl=0

  8. #8
    F/O Mark0 EAF51/132's Avatar
    Join Date
    2004-11-20
    Location
    Civitanova Marche, Italy
    Posts
    2,759

    Default Re: Battle of Stalingrad, parliamone.

    Blitz scrive:
    BOS: disorientante che i russi sono blu e gli asse rossi, ottimo modello di volo, finalmente gli alberi sono ostacoli non fantasmi, assetto ballerino (non si riesce ad avere un volo lineare), il mirino è troppo poco illuminato (ma probabilmente si può regolare da qualche parte), non riesco a guardarmi dietro (la visuale posteriore è limitata ad ore 3 o 9, ma pure questo penso si possa ovviare con l'esperienza), l'impatto al suolo in planata non provoca grossi danni come in COD. Bello il modello danni degli AI, gli stessi manovrano bene non come in CLOD dove vanno sempre dritti. Voto totale 8.
    BOS: disorientante che i russi sono blu e gli asse rossi
    Puoi cambiarli in Menu'----Settings---Flight interface. cambia COLORS invertendoli.

    non riesco a guardarmi dietro (la visuale posteriore è limitata ad ore 3 o 9,
    Settaggi TIR necessari...prova a modificare i profili.. prova questo Requiem Jun 2014.zip

  9. #9
    F/O Mark0 EAF51/132's Avatar
    Join Date
    2004-11-20
    Location
    Civitanova Marche, Italy
    Posts
    2,759

    Default Re: Battle of Stalingrad, parliamone.

    MIGLIORAMENTI GRAFICI:

    Un trucchetto segnalato da Luft, e' andare su Settings----GRAPHICS e togliere la spunta a SSAO e HDR. Inoltre abbassare il GAMMA CORRECTION a 0,8.
    Secondo me ne vale la pena.


    Potete usare SweetFx e Reshade, se volete un miglior rendimento di colori.
    Scaricateli da qui: http://www.mediafire.com/download/w0...SweetFX+2.0.7z

    Compattate nella cartella VOSTRA DIRECTORY DI BOS/bin/game
    Lanciare RESHADE setup.exe, e farlo puntare su VOSTRA DIRECTORY DI BOS/bin/game/IL2
    aprire la cartella VOSTRA DIRECTORY DI BOS/bin/game/SWEETFX e sostituire Sweetfx_settings.txt con questo SweetFX_settings.zip

    Quando partira' il gioco, vedrete in alto a sinistra che reshade si attivera'. Per attivare/disattivare SweetFX premere tasto SCROOLOCK o BLOC della tastiera (dipende da cosa avete scritto sulla vostra tastiera)
    Disattivate l'AntiAliasing dai settaggi del gioco, portarli a 0.

    Thats all...

    esempi:
    http://forum.il2sturmovik.com/upload...1394028119.jpg
    http://forum.il2sturmovik.com/upload...1394028109.jpg
    Attached Images Attached Images
    Last edited by Mark0 EAF51/132; 2015-12-15 at 10:49.

  10. #10
    W/C of 51° Stormo, T/O Jimmi EAF51's Avatar
    Join Date
    2004-11-19
    Location
    Trieste FVG ITALY
    Posts
    6,346

    Default Re: Battle of Stalingrad, parliamone.

    TASTi F9 e F10 e centratura della visuale

    [15/12/2015, 12:32] EAF51_MrNo: Attenzio' Attenzio'!!!!!!! Non settate nessun comando su f9 e f10.....se lo farete volerete con la testa fuori per il resto dei vostri giorni😢😢😢😢😢
    [15/12/2015, 12:35] EAF51_MrNo: A parte gli scherzi ieri sera dopo che mi è successo quel guaio li sono stato fino all'una di notte a cercare il modo di centrare di nuovo la testa dentro l'abitacolo😰e non sono convinto di averla centrata al 100%....
    [15/12/2015, 12:36] EAF51_Jimmi: ma no dai si può sistemare! (siggy se manca metti una nota con F10 si setta il ritorno al centro della visuale!)
    [15/12/2015, 12:37] EAF51_MrNo: Ieri sera con storm e cappe non siamo venuti a capo di nulla😢😢😢
    [15/12/2015, 12:39] Eaf51 Siggy: no...F10 memorizza la visuale che fissi con F9....quindi PRIMA scegli la visuale che preferisci , POI la salvi con F10....in pratica, premi F9 fino a scegliere la visuale che ti funziona bene, e la memorizzi con F10
    [15/12/2015, 12:42] EAF51_MrNo: Io avevo quei tasti settati come mix+ e mix-.............risultato...raffreddore mal di gola e bronchite....ed è difficile inquadrare un bersaglio con la testa fuori dall'abitacolo😂😂😂
    [15/12/2015, 12:45] Eaf51 Siggy: bastava ripremere F9 finche' la testa non ritornava dentro
    [15/12/2015, 12:45] Eaf51 Siggy: 😬
    [15/12/2015, 12:47] Eaf51 Siggy: e cmq, cancella il comando da SETTINGS ----KEYMAPPING----PILOT HEAD CONTROL------- SNAP HEAD POSITION
    [15/12/2015, 13:02] EAF51_MrNo: Credi che non l'abbia fatto???😡😡😡
    [15/12/2015, 13:05] EAF51_MrNo: Le abbiamo provate tutte
    [15/12/2015, 13:09] EAF51_Banzai: Riccardo, controlla nel file current.map nella cartella data\input se c'è qualcosa di strano tipo "inpmc..." o similare associato a F9 o F10 e cambia l'assegnazione, così da evitare il problema in futuro
    [15/12/2015, 13:10] EAF51_Banzai: Ovviamente fai un backup del fila prima😉
    [15/12/2015, 13:10] EAF51_Banzai: P.s. ma premendo F1 e centrando la visuale non ti tornava a posto?
    [15/12/2015, 13:10] EAF51_MrNo: 👍🏻ci guarderò
    [15/12/2015, 13:19] EAF51_MrNo: No tutte le varie centrature mi riportavano alla solita testa fuori
    [15/12/2015, 13:22] Eaf51 Siggy: Io ho provato a mettere la testa fuori, bloccarla con F9 e premuto F10....rimaneva così. Ripremuto F9 sbloccata la testa e tutto a posto...mah
    [15/12/2015, 13:24] Fabio Cappellato: Cmq ieri parlando con alcuni del 150gct hanno risolto con f9 ed f10. dopo ti scrivo bene riccardo.
    [15/12/2015, 13:24] Fabio Cappellato: Si dovrebbe risolvere velocemente
    [15/12/2015, 13:26] EAF51_MrNo: Bene....speriamo
    [15/12/2015, 13:39] EAF51_MrNo: Io sono riuscito a centrare in qualche modo la capoccia ma è disassata col TIR a destra ruoto fino a 190 e a sinistra si ferma 280
    [15/12/2015, 15:35] EAF51_Jimmi: controlla il software del tir che veda bene i sensori!


    VEF - Bellum- Seow Marianes - Seow Crete - Seow Stalingrad -Seow Med MultiSector NE Africa/Nw Malta - SOW I II III & IV
    155º Gruppo 51º Stormo
    We will intercept them, shoot them down and drink some grappa afterwards! Woah!

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •